Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 min - Temps de repos : 4h
Ingrédients :
400 g de filet de poulet
½ poivron rouge
½ poivron vert
1 oignon rouge
1 citron
1 c. à soupe de miel
6 c. à soupe de vinaigre miel et moutarde RIZES Greece
8 c. à soupe d’huile d’olive vierge RIZES Greece
Sel et poivre
Préparation :
- Coupez la viande en gros cubes. Réservez au frais.
- Coupez les poivrons en cube. Couper les oignons et les citrons en quartier. Réservez le tout.
- Dans un saladier, mélangez le vinaigre miel et moutarde, le miel et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Ajoutez la viande dans la marinade et réservez au frais pendant 4 heures.
- Préparez vos brochettes : enfilez 1 morceau de poulet, 1 morceau de poivron, 1 morceau d’oignon en alternance sur 8 piques. Finissez par un quartier de citron.
- Faites cuire les brochettes 7 à 8 minutes, soit au barbecue, soit au four à 200°C, en les tournant à mi-cuisson. Badigeonnez d’un peu de marinade vers la fin de la cuisson.
C’est prêt : bonne dégustation !
J'ai testé la préparation : c'est vraiment très très bon, simple et rapide. Les épices en marinade apportent un vrai plus. Nos invités ont apprécié ! Merci pour cette bonne idée.