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Keftedakia à la tomate

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 50 min.


Ingrédients :

• 600 g de viande de bœuf haché

• 2 oignons

• 1 bouquet de persil

• 4 grosses tomates mûres

• 2 c. à soupe de mélange pour Gyros

• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de raisin blanc

• 1 œuf

• 4 c. à soupe de chapelure

• 5 c. à soupe d’huile d’olive

• 75 ml d’eau

• Sel et poivre


Préparation des keftedakia:


- Hachez finement l’oignon et le persil et placez-les dans un saladier.

- Ajoutez la viande hachée, puis le mélange pour Gyros, la chapelure, le vinaigre et enfin les œufs.

- Salez et poivrez.

- Mélangez et pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte consistante.

- Formez des petites boulettes.

- Dans une poêle à bord haut, chauffez l’huile infusée au thym.

- Faites frire les boulettes jusqu’à qu’elles soient dorées. Les réserver.

- Dans un faitout, versez 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.

- Épluchez et épépinez les tomates. Coupez-les finement et versez-les dans le faitout.

- Salez et poivrez puis ajouter la tartinade de tomates séchées et 75ml d’eau. Mélangez.

- Laissez cuire sur un feu moyen pendant 10 minutes puis ajoutez les boulettes de façon à ce que la sauce les recouvre. Ajoutez de l’eau si nécessaire.

- Laissez mijoter sur un feu moyen-doux sans remuer pendant 20 minutes. La sauce doit devenir épaisse.

- Servez avec des frites, du riz ou des pommes de terre.


Vos keftedakia sont prêtes : bonne dégustation !


52 vues1 commentaire

1 Comment

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Guest
Apr 02
Rated 5 out of 5 stars.

trop bon !

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