Pour 4 personnes - Temps de préparation : 50 min.
Ingrédients :
• 600 g de viande de bœuf haché
• 2 oignons
• 1 bouquet de persil
• 4 grosses tomates mûres
• 200 g de tartinade de tomates séchées au soleil
• 4 c. à soupe d’huile au thym
• 2 c. à soupe de mélange pour Gyros
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de raisin blanc
• 1 œuf
• 4 c. à soupe de chapelure
• 5 c. à soupe d’huile d’olive
• 75 ml d’eau
• Sel et poivre
Préparation des keftedakia:
- Hachez finement l’oignon et le persil et placez-les dans un saladier.
- Ajoutez la viande hachée, puis le mélange pour Gyros, la chapelure, le vinaigre et enfin les œufs.
- Salez et poivrez.
- Mélangez et pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte consistante.
- Formez des petites boulettes.
- Dans une poêle à bord haut, chauffez l’huile infusée au thym.
- Faites frire les boulettes jusqu’à qu’elles soient dorées. Les réserver.
- Dans un faitout, versez 5 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Épluchez et épépinez les tomates. Coupez-les finement et versez-les dans le faitout.
- Salez et poivrez puis ajouter la tartinade de tomates séchées et 75ml d’eau. Mélangez.
- Laissez cuire sur un feu moyen pendant 10 minutes puis ajoutez les boulettes de façon à ce que la sauce les recouvre. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
- Laissez mijoter sur un feu moyen-doux sans remuer pendant 20 minutes. La sauce doit devenir épaisse.
- Servez avec des frites, du riz ou des pommes de terre.
Vos keftedakia sont prêtes : bonne dégustation !
trop bon !