Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 min. Temps de repos : 2h
Ingrédients :
1 ananas
1 grenade fraîche
1 c. à soupe de crème balsamique à la grenade RIZES Greece
1 c. à soupe d’huile d’assaisonnement au basilic RIZES Greece
50 g de sucre
2,5 cl d’eau
Sel et poivre
Préparation :
- La veille ou le matin même, préparez le sirop en faisant fondre le sucre à feux doux avec l'eau. Epluchez l’ananas et ôter les yeux et le cœur. Détaillez en tranches fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline. Plongez les tranches dans le sirop froid et laissez reposer au frais pendant 2h.
- Lors de la préparation, ouvrez et égrainez la grenade en enlevant la peau et la membrane blanchâtre située à l’intérieure. Réserver au frais.
- Dans un bol, mélangez la crème balsamique grenade et l’huile d’assaisonnement au basilic.
- Dressez les tranches d’ananas en rosace sur une assiette. Assaisonnez avec le mélange crème balsamique/huile, et parsemez de quelques graines juteuses de grenade.
C’est prêt : bonne dégustation !
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