top of page

Carpaccio d’ananas et grenade 🍍

Dernière mise à jour : 31 août 2023

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 min. Temps de repos : 2h


Ingrédients :




Préparation :

- La veille ou le matin même, préparez le sirop en faisant fondre le sucre à feux doux avec l'eau. Epluchez l’ananas et ôter les yeux et le cœur. Détaillez en tranches fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline. Plongez les tranches dans le sirop froid et laissez reposer au frais pendant 2h.

- Lors de la préparation, ouvrez et égrainez la grenade en enlevant la peau et la membrane blanchâtre située à l’intérieure. Réserver au frais.

- Dans un bol, mélangez la crème balsamique grenade et l’huile d’assaisonnement au basilic.

- Dressez les tranches d’ananas en rosace sur une assiette. Assaisonnez avec le mélange crème balsamique/huile, et parsemez de quelques graines juteuses de grenade.


C’est prêt : bonne dégustation !

Posts récents

Voir tout

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page