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Soupe réconfortante aux légumes et olives kalamon

Pour 4 personnes - Préparation et cuisson : 45 min.


Ingrédients :

• 1 oignon

• 2 panais

• 2 pommes de terre

• 30g de pignons de pin

• Sel et poivre

• 75 g de crème fraîche

• Quelques feuilles de basilic


Préparation de la soupe aux légumes et olives kalamon :

 

- Épluchez et coupez l’oignon. Réservez.

- Épluchez et coupez les panais en petits dés ; épluchez et râpez les pommes de terre. Réservez.

- Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’assaisonnement au basilic dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon.

- Déglacez avec le vinaigre balsamique de raisins blancs.

- Ajoutez les pommes de terre et les panais et laissez cuire 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.

- Ajoutez 1 litre d’eau dans la cocotte, couvrez et faites cuire 20 minutes à feu moyen.

- Coupez les olives en rondelles. Réservez.

- Retirez la cocotte du feu et laissez refroidir.

- Ajoutez la moitié des olives et mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté.

- Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche. Mélangez et réchauffez à feu doux.

- Lors du dressage, ajoutez quelques olives, les pignons de pin et les feuilles de basilic sur le dessus.

 

Votre soupe aux légumes et olives kalamon est prête : bonne dégustation !

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