Pour 4 personnes - Temps de préparation : 40 min.
Ingrédients :
• 250 g de pâte filo,
• 200 g de pousses d’épinards,
• 150 g de tomates séchées au soleil RIZES Greece,
• 2 œufs,
• 100 g de feta,
• 6 c. à soupe d’huile d’olive vierge RIZES Greece.
Préparation de la spanakopita :
- Faites cuire les épinards dans une casserole avec 2 c. à soupe d’eau jusqu’à ce qu’ils réduisent.
- Égouttez-les et hachez-les finement.
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Dans un bol, battez les 2 œufs, ajoutez les épinards et les tomates séchées. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur traditionnelle).
- Enduisez les feuilles filo d’huile d’olive des 2 cotés et posez- les, une à une, dans un plat à tarte. Laissez largement dépasser les feuilles autour du plat.
- Versez la garniture au fond du plat sur environ 1 cm de hauteur.
- Émiettez la feta sur le dessus.
- Refermez les feuilles filo sur le dessus et enduisez-les à nouveau d’huile d’olive. Il est important que toute la préparation soit bien enfermée dans la pâte filo.
- Faites cuire 30 minutes puis laissez refroidir avant de démouler.
Votre spanakopita est prête : bonne dégustation !
Quelle bonne idée la pâte filo ! Je n'avais jamais utilisé ça et quelle surprise ! Un délice