Pour 4 personnes - Temps de préparation : 30 min.
Ingrédients :
• 8 grandes tranches de pain de campagne,
• 150 g de feta,
• 20 cl de crème liquide épaisse,
• 250 g de viande de porc coupée très fine,
• 2 c. à soupe de mélange pour gyros,
• 8 c. à soupe de tartinade de poivrons rouges,
• 4 c. à soupe d’huile d’olive,
• 40 g de pignons de pin.
Préparation des tartines poivron, feta et gyros :
- Montez la crème liquide en chantilly. Émiettez et ajoutez la feta. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur dans un sachet de congélation pendant 30 minutes.
- Mélangez les lamelles de porc avec l'huile d'olive et le mélange pour gyros puis faites revenir l'ensemble pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement. Réservez.
- Grillez vos tranches de pain puis tartinez-les de tartinade de poivrons rouges.
- Sortez votre crème à la feta du réfrigérateur et coupez un des coins du sachet de congélation afin d’obtenir un entonnoir. Pochez une couche d’environ ½ cm de chantilly à la feta sur la tartinade.
- Disposez les lanières de gyros sur le dessus.
- Saupoudrez de pignons de pin.
Vos tartines poivron, feta et gyros sont prêtes : bonne dégustation !
J'ai testé cette recette lors d'un apéro avec des amis et ça a eu un succès fou ! Très bonne recette que je recommande.
Le mélange des saveurs fonctionne hyper bien !
Trop bon !!!